当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省化工产业安全环保整治提升领导小组工作会议召开
发布日期:2021-04-22 07:33 来源:新华日报 字体:[ ]

21日,省政府召开省化工产业安全环保整治提升领导小组工作会议,副省长齐家滨出席会议并讲话。

齐家滨指出,“十三五”以来,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持新发展理念,坚持问题导向、精准施策、标本兼治,安全生产专项整治“一年小灶”各项任务顺利完成,化工产业安全环保整治提升工作取得阶段性成效。今年是深化全省化工产业安全环保整治提升的关键之年。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记“务必整出成效”“两个不放松”的重要指示要求,紧扣关键环节,加强化工园区规范化管理,分类指导企业整治提升,坚持标准不降、力度不减,坚决完成好“三年大灶”目标任务,持续推动整治提升工作取得新成效。要保持战略定力,坚持“一手抓整治、一手抓提升”,在统筹优化产业布局上下功夫、在构建高端化工产业体系上下功夫、在提升安全环保水平上下功夫,加快提升化工产业基础能力和产业链现代化水平,系统性重构绿色安全、现代高端化工产业,为“十四五”规划开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统