索   引   号: 014000319/2021-00176 分          类: 政府文件 农业、林业、水利 批复
发 布 机 构: 江苏省人民政府 发 文 日 期: 2021-04-17
标          题: 省政府关于同意宜兴市龙珠水库、溧阳市沙河水库饮用水水源地保护区划分调整方案的批复 主   题   词:
文          号: 苏政复〔2021〕24号
内 容 概 述: 省政府关于同意宜兴市龙珠水库、溧阳市沙河水库饮用水水源地保护区划分调整方案的批复
时          效:

省政府关于同意宜兴市龙珠水库、

溧阳市沙河水库饮用水水源地保护区

划分调整方案的批复

(苏政复〔2021〕24号)

 

无锡、常州市人民政府:

无锡市人民政府《关于上报宜兴市龙珠水库饮用水水源保护区调整方案的请示》(锡政呈〔2021〕5号)、常州市人民政府《关于提请审批溧阳市沙河水库水源地保护区划分调整方案的请示》(常政发〔2021〕8号)收悉。现批复如下:

一、原则同意宜兴市龙珠水库、溧阳市沙河水库2个饮用水水源地保护区划分调整方案。

二、要严格落实《中华人民共和国水污染防治法》《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》等有关法律法规要求,切实加强饮用水水源地保护区的建设和监管,强化饮用水水源地保护区环境问题排查整治,消除各类环境安全隐患。

三、要按照《省政府办公厅关于加强全省饮用水水源地管理与保护工作的意见》(苏政办发〔2017〕85号)等有关文件要求,持续推进饮用水水源地达标建设,完善应急预案并定期开展应急演练,加强水源地水质监测监控,定期调查评估水源地环境状况,不断强化长效管护,确保人民群众饮用水安全。

 

附件:宜兴市龙珠水库、溧阳市沙河水库饮用水水源保护区划分调整方案 

 

                      江苏省人民政府

                      2021年4月17日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

政策解读
政策图解
新闻发布会
媒体解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统