当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全力以赴做好伤员救治和善后处置工作
娄勤俭吴政隆指导沈海高速交通事故救援处置工作
发布日期:2021-04-04 17:54 来源:新华日报 字体:[ ]

4月4日0时51分许,沈海高速盐城段898公里处发生交通事故,造成重大人员伤亡。省委书记娄勤俭、省长吴政隆就事故应急处置和救援工作作出批示,并分别前往指挥部署应急救援处置和救治、善后工作。

娄勤俭在批示中指出,要抓紧抢救伤员,尽最大可能挽救人员生命。要迅速查明事故原因,做好善后处置、人员安抚相关工作,加强交通疏导,举一反三加强安全生产各项工作,确保全省社会面保持稳定。娄勤俭、吴政隆赶赴医院看望受伤人员,详细询问伤情和治疗情况,强调,当务之急,第一位是全力抢救伤员,省市卫健部门要调集最强医疗力量,不放弃任何一丝希望、不惜一切代价救治伤员。

在事故现场,吴政隆要求科学处置、有效处置,确保不发生次生灾害。要在确保安全的前提下有力有序疏导交通,并深入细致做好善后处置工作,抓紧彻查事故原因。随后吴政隆召开现场办公会,听取公安、卫健、应急管理、交通等部门和医院有关情况汇报,研究部署下一步救援、救治和善后处置工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,根据省委、省政府部署,“一人一专班”、“一人一方案”,继续调集省市最强力量抢救伤员,竭尽全力提高伤者生活质量;要全面开展事故调查,认真细致做好善后工作,安抚好家属;要强化底线思维、增强忧患意识,举一反三、抓细抓小,扎实做好全省安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

省领导樊金龙、郭元强、刘旸一同参加救援处置工作。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统