当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导检查“五一”节前交通运输领域安全生产工作
发布日期:2021-05-01 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

近日,省委常委、常务副省长樊金龙带队到沪宁高速公路窦庄服务区和常州中华恐龙园实地检查“五一”节前交通运输领域安全生产工作。

樊金龙一行首先来到沪宁高速公路窦庄服务区,实地查看服务区组织管理、危化品车辆停放管理、消防及救援力量前置安排等工作,详细询问了危化品运输车辆等重点交通工具管控及出入口拥堵情况处置应急预案落实、特别是“一路三方”、消防、120急救中心等单位应急力量前置部署情况。他强调,此次小长假预计群众出行量会显著增多,这将带来安全生产风险指数的明显上升。各相关部门和单位要绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上,将安全生产各项工作措施不折不扣落实到位。要健全应急指挥和联动处置机制,特别是应急、交通、公安、消防和卫健等部门单位要紧密配合,一旦发生事故迅速启动响应,科学有效处置。要加强重点区域巡查检查,严查严打违法行为,最大限度服务和保障行驶车辆安全。

在常州中华恐龙园,樊金龙一行查看了景区旅游大巴管理、景区设施安全隐患排查,实地查看消控中心运行情况。他强调,景区要将安全作为首要目标,切实加强值班值守和应急处置,千方百计保障人民群众旅游安全。同时,要加强疫情防控,做好工作预案,营造平安有序的景区秩序,确保全省安全生产形势平稳向好。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统