省领导赴南通开展渔业安全生产专题宣讲
发布日期:2021-05-21 07:08 来源:新华日报 字体:[ ]

5月20日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,进一步抓紧抓实全省渔业安全生产和农业防灾减灾工作,副省长潘贤掌赴南通市开展专题宣讲。

潘贤掌专门察看了启东市吕四渔港管理情况,详细了解海洋伏季休渔管理、“三类”船舶专项整治和长江禁捕等重点任务落实情况,与乡镇干部、港长、船东面对面宣传介绍渔业安全生产部署要求和相关制度。他在座谈会上指出,各地各部门要统筹抓好发展和安全两件大事,扎实开展安全生产专项整治三年行动,牢牢守住安全发展底线。进一步加强重点地区气象预警预报,不断强化气象信息共享、协调联动和会商研判,确保及时精准预警预报。加强应急处置和隐患排查,强化值班值守和预案完善,确保灾害天气下海上渔船及时返港,在港渔船安全管理。提高灾害综合防御能力,抓紧实施一批补短项目,建立健全常态化灾害研判和应对机制,全面提高自然灾害防御水平和适应气候变化能力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统