当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省启动第四批省级安全生产巡查
发布日期:2021-05-06 07:48 来源:新华日报 字体:[ ]

近日,我省召开省第四批安全生产巡查工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示精神,部署开展第四批省级安全生产巡查工作。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

会议指出,开展安全生产巡查是我省深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产责任落地落实的常态化制度安排。2019年以来开展的三批次安全生产巡查,有力推动各地各部门落实安全生产“三个责任”。经省委、省政府批准,今年5月至6月开展的第四批省级安全生产巡查,重点对南通、连云港、盐城3市开展巡查,对启东市、赣榆区、响水县进行延伸专项巡查,并对省公安厅、农业农村厅和商务厅3家省级部门开展巡查。

会议要求,要坚持问题导向,突出工作重点,聚焦交通运输、旅游、海洋渔业、化工和危化品、道路桥梁、电力等重点领域,聚焦省委、省政府关于安全生产专项整治三年行动等决策部署落实情况,聚焦工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等重点工作开展情况,聚焦责任落实、措施落细、经验落地等方面深入开展巡查。要严守工作纪律,践行严实作风,加强协同配合,推动各地各部门进一步强化责任落实、提升本质安全水平,为庆祝建党100周年、“十四五”发展开好局起好步营造安全稳定的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统