当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府党组召开党史学习交流会议
发布日期:2021-05-07 07:49 来源:新华日报 字体:[ ]

5月6日,省政府党组召开党史学习交流会议,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和总书记近期发表的重要讲话重要指示重要文章,学党史、悟思想、办实事、开新局,根据省委部署,研究政府系统贯彻落实工作。省政府党组书记、省长吴政隆主持会议。

省政府党组成员结合思想和工作实际交流了学习党史的心得体会。大家一致表示,通过系统学习,对党领导人民百年奋斗的光辉历程、重大成就和历史性贡献有了更加深刻认识。踏入“两个一百年”历史交汇、“两个大局”相互交织的新时代新征程,省政府党组成员要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化理论武装,坚定理想信念,赓续精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。省政府党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量开展党史学习教育,更加有力有效地推动政府各项工作,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署落地生根、开花结果,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要学党史、悟思想,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,培根铸魂、启智润心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉坚定地信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚决听从习近平总书记和党中央号令,以实际行动和过硬成果做到“两个维护”。要学党史、办实事,从党的非凡历史中砥砺初心、激励使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,突出工作重点,围绕贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基层民生需求、深化政务服务改革便民利民、推进基层治理体系和治理能力现代化等五个方面办实事的重点任务进一步细化实化具体化;聚焦群众需要,切实解决好教育、就业、收入分配、社保、医疗、“一老一小”、住房、环境等“急难愁盼”问题;坚持实事求是,尽力而为、量力而行,力戒形式主义、官僚主义,坚持不懈、久久为功,扎实推进共同富裕,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要学党史、开新局,找准抓实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的工作着力点和突破口,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新第一动力,加快科技自立自强;坚持生态优先、绿色发展,加快建设美丽江苏;坚持城乡区域协调发展,全面推进乡村振兴;坚持深化改革扩大开放,着力打造改革开放新高地,在新阶段新征程奋力开创各项事业新局面。要更好统筹发展和安全,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党中央、国务院领导同志的重要批示精神,切实做好极端天气等灾害防范应对工作,扎实开展安全生产专项整治,持续排查化解各类风险隐患,牢牢守住安全发展底线,确保社会和谐安定、高质量发展行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统