当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署住建交通工程建设领域安全生产工作
发布日期:2021-06-24 07:49 来源:新华日报 字体:[ ]

6月23日,全省住建交通工程建设领域安全生产电视电话会议在宁召开。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

会议指出,为建党100周年营造安全稳定的社会环境,是各级党委政府的重要政治任务。住建和交通工程建设是关系全省安全生产稳定的重要领域。各地各行业主管部门要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,确保总书记的指示批示要求、党中央国务院决策部署落实到“最后一公里”,落实到企业、到员工、到岗位。

会议强调,各地各行业主管部门要深入到项目现场,逐个项目、逐个工地迅速开展安全隐患大排查大整治,发现的问题立即整改,以最严格的举措、最坚决的态度全面消除工程建设领域的安全生产隐患。要加强突发事件应急处置能力建设,做到快速响应、高效处置,集合方方面面力量切实防范和压降工程建设领域的安全生产事故。国有企业要带头落实安全生产主体责任,政府工程要在安全运行上做示范、做表率,要聚焦近期政府在建重大工程,全面排查安全生产隐患。会议特别强调,要深刻汲取近期农村自建房坍塌事故深刻教训,进一步加强农村房屋安全隐患排查整治,以对人民生命财产高度负责的态度,确保按时保质完成任务。

省管重大项目现场指挥部总指挥及施工单位主要负责人和各市重点工程项目建设单位、施工单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统