当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省公布普通高校招生第一阶段省录取控制分数线
普通本科线历史等科目类476分、物理等科目类417分
发布日期:2021-06-25 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

6月24日下午,江苏省高校招生委员会召开会议,审议通过了2021年我省普通高校招生第一阶段省录取控制分数线。随后,省教育厅召开新闻发布会,通报了今年我省普通高校招生第一阶段各批次省录取控制分数线以及今年高考志愿填报等有关情况。

第一阶段省录取控制分数线主要包括历史等科目类、物理等科目类的特殊类型招生控制线、普通本科线、体育类本科线、艺术类本科线。为了有利于高校选拔人才,同时尽可能减少上线考生落榜,综合考虑划定各批次省录取控制分数线。

具体为特殊类型招生历史等科目类533分、物理等科目类501分,普通本科线历史等科目类476分、物理等科目类417分。体育类本科历史等科目类文化366分/专业110分,体育类本科物理等科目类文化313分/专业110分。艺术类本科统考美术历史等科目类文化335分/专业170分、美术物理等科目类文化313分/专业170分,音乐(声乐、器乐)历史等科目类文化310分/专业145分、音乐(声乐、器乐)物理等科目类文化260分/专业145分,编导历史等科目类文化380分/专业135分、编导物理等科目类文化400分/专业135分。

经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)的艺术类本科专业录取控制分数线由各校自行划定。其他院校本科校考专业的省录取控制分数线为历史等科目类文化260分/专业合格,物理等科目类文化260分/专业合格。其中,取得音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、流行音乐、音乐治疗、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计等专业校考合格的考生,还须参加相应专业省统考,且美术省统考成绩须达到160分,音乐省统考成绩须达到120分,编导省统考成绩须达到130分。

考生在获知高考成绩、学业水平考试成绩、各批次录取控制分数线、逐分段考生人数后,在省教育考试院门户网站(www.jseea.cn)或专设网站(gkzy.jseea.cn),分两个阶段进行网上志愿填报。

第一阶段填报本科院校专业组志愿。其中,6月27日至28日预填报,6月29日至7月2日正式填报(截止时间为7月2日17:00)。包括普通类本科提前批次志愿(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、农村订单定向医学生免费培养计划、其他院校等)、体育类本科提前批次志愿、艺术类本科提前批次志愿、普通类本科批次志愿。此外,我省还专门设立了高校专项、综合评价(B类高校)、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生志愿填报栏,供获得相应资格的考生填报志愿。

第二阶段填报专科批次院校专业组志愿。其中,7月25日至26日预填报,7月27日至28日正式填报(截止时间为7月28日17:00)。包括普通类、体育类、艺术类专科批次志愿。

各批次平行志愿〔含艺术类传统(顺序)志愿〕录取结束后,省教育考试院将及时公布未完成招生计划的院校专业组、专业(类)及计划数。未被录取的考生在规定时间内自行上网填报征求志愿。具体时间安排详见考生准考证背面。

考生须在规定时间内凭考籍号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿(艺术类含传统志愿)和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

省教育考试院要提醒广大考生的是,今年志愿填报分预填报和正式填报两个环节。已完成预填报志愿的考生,可将预填报的志愿直接导入正式填报系统。特别需要注意的是,预填报志愿不生效,只有正式填报的志愿才是投档录取的依据。

高招录取时间也已确定。普通类录取时间:7月8日-14日本科提前批次院校录取;7月17日-25日本科院校录取;8月1日-8日专科院校录取。体育类、艺术类录取时间:7月8日-16日本科提前批次院校录取(其中艺术类分为3小批);7月29日-31日专科院校录取。

链 接 >>>

特殊类型招生是什么?

江苏高考录取中的“特殊类型招生”指的是强基计划、综合评价、高校专项、地方专项、高水平艺术团、军校招生等在录取中既要参考高考成绩,又有特殊要求的招生项目。

根据教育部招生工作规定,实施高考综合改革及合并本科批次的省份,须参照往年文理科类本一批次招生计划比例划定特殊类型招生控制分数线。《江苏省2021年普通高等学校招生工作意见》明确规定,特殊类型招生控制分数线按照普通类(历史等科目类)、普通类(物理等科目类),参照往年文理科类本一批次招生计划比例分别划定。

我省高考逐分段统计公布

省教育考试院24日公布江苏省2021年普通高考逐分段统计表。

根据统计表显示,普通类(历史等科目类)632分及以上有101人,600分及以上有1651人,562分及以上有10193人,476分(普通本科线)及以上有55510人。普通类(物理等科目类)661分及以上有101人,636分及以上有1049人,595分及以上有10015人,500分及以上有86521人,417分及以上有150598人。

逐分段统计表,可让考生获知本人的成绩排名情况,是考生填报志愿的重要参考依据之一。高招专家提醒考生,考生填报志愿前,须查阅我省招生政策、省教育考试院编制的计划专刊相关内容等,认真阅读计划专刊中《关于招生计划中有关问题的说明》《考生填报志愿须知》《平行志愿投档说明》等重要材料及有关高校的招生章程,观看高考志愿填报指导片,根据报考科类、院校专业组及专业的选考科目要求,以及考生本人的高考成绩、体检结论和家庭经济状况等情况,慎重选择,认真填报,并对自己所填报信息的真实性和准确性负责。考生也要合理定位,应根据自己的成绩,通过逐分段统计表了解自己的排位情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统