当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
国际能源变革对话在苏州举行
发布日期:2021-06-29 07:38 来源:新华日报 字体:[ ]

28日,2021年国际能源变革对话在苏州举行,国家发展和改革委员会党组成员、国家能源局局长章建华,国际可再生能源署总干事卡梅拉视频致辞,副省长胡广杰出席开幕式并致辞。

章建华说,当前,国际社会对于能源变革的呼声前所未有,中国将与世界各国携手,积极践行绿色发展理念,加快构建新型能源合作关系,合力营造良好的能源变革国际环境,为推动全球能源变革贡献力量。

卡梅拉表示,能源转型正在发生且势不可挡,中国在推动全球可再生能源发展方面发挥了关键作用。国际可再生能源署将围绕利用可再生能源推动全球能源转型的愿景,继续加强与中国及中国地方政府的合作。

胡广杰说,江苏是能源消费大省,但能源资源禀赋较弱。近年来,江苏持续优化能源结构,大力开发利用可再生能源,绿色低碳转型取得重要进展。进入“十四五”,江苏将深入贯彻能源安全新战略,以能源发展高水平保障经济社会发展高质量。

本次活动由国家能源局、江苏省政府、国际可再生能源署共同主办。开幕式上,50家企业联合发布《加快能源低碳发展苏州倡议》。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统