当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省公安机关推进长江大保护工作会议在宁召开
发布日期:2021-07-01 07:24 来源:新华日报 字体:[ ]

6月30日,全省公安机关推进长江大保护工作会议在宁召开,副省长、省公安厅厅长刘旸出席会议并讲话。

刘旸指出,长江大保护是以习近平同志为核心的党中央坚持生态优先、绿色发展作出的重大战略,与长江经济带高质量发展、长三角一体化发展等国家重大战略密不可分。当前长江大保护工作正处于巩固提升的关键阶段,维护水域平安稳定对于长江大保护至关重要。全省公安机关要坚持问题导向,系统谋划推进长江大保护;构建水域违法犯罪打击惩治、水域社会治安防控、水域综合执法管理3个体系,整体高效推进长江大保护;加强组织领导,有力保障推进长江大保护,为建设幸福河湖作出应有贡献。

近年来,全省公安机关会同有关部门扎实开展长江大保护执法整治攻坚战,在打击犯罪、安全整治、防控建设、综合执法、队伍建设5个方面取得显著成效。仅去年以来,全省共查获“三无”船舶3.5万多条,整改水域安全隐患1.8万多处。今年上半年全省涉渔、涉水违法犯罪警情同比分别下降80.2%和20.9%。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统