当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省举办迎峰度夏电力需求侧管理演习
发布日期:2021-07-13 07:11 来源:新华日报 字体:[ ]

7月12日,我省组织开展2021年全省迎峰度夏电力需求侧管理演习,演习采取了86万千瓦的需求侧管理措施,覆盖全省13个市及56个区县,参与用户268户。副省长胡广杰参加演习。

胡广杰指出,此次电力需求侧管理演习方案合理、组织周密、流程规范、执行高效,达到了预期目的,有效验证了应急预案。各地各有关部门和单位要认清严峻形势,增强大局意识,坚持高标准、严要求、硬约束,持续细化方案,细化用户、细化区域、细化措施、细化责任,实现精准调度;建立分级预警制度,按照不同负荷等级,采取差别化措施,实现平衡调度;建立紧急响应机制,推动供气供煤单位、发电企业、电网公司和用电大户密切联系、联动调整,实现高效调度;建立分级管控机制,实现科学调度,为保障全省迎峰度夏期间能源供应、促进经济社会平稳发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统