当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏省老年健康宣传周在无锡启动
发布日期:2021-07-13 06:55 来源:新华日报 字体:[ ]

2021年江苏省老年健康宣传周12日在无锡启动。

到去年底,江苏60岁以上老年人口达1850.5万、65岁以上老年人口达1372.7万,占总人口比例分别为21.8%、16.2%。全省60岁及以上老年人患有慢性病比例为77.4%,失能半失能、失智老人约130万。江苏的人均预期寿命达到78.78岁,而健康预期寿命则低10岁左右,意味着老年人口带病生存是不可忽视的问题。

今年,省委、省政府将老年医院、护理院、综合性医院老年医学科建设以及老年友善医疗机构建设纳入高质量发展考核指标。省政府确定的52项民生实事中,就有老年医学科、护理院建设和老年人运用智能技术专项普及培训等3个项目。今年的全省老年健康宣传周将围绕“关注口腔健康,品味老年幸福”主题,宣传普及老年健康政策和科学知识,帮助老年人建立口腔健康的意识,培养科学、健康的口腔卫生习惯。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统