当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
首届海峡两岸集成电路产业对接会在宁举办
发布日期:2021-07-16 06:53 来源:新华日报 字体:[ ]

7月15日,首届海峡两岸集成电路产业协调发展对接会在南京市浦口区举办。

浦口紧抓国际半导体产业转移历史机遇,相继引进凯鼎电子、天水华天、华瑞微等重大项目落户,目前已集聚产业链上下游企业270余家,总投资超3800亿元,基本形成设计、制造、封测、配套全流程完整产业链条,发展成为我省乃至全国最重要的集成电路产业聚集区之一。台湾集成电路产业经过多年深耕,已培育形成完整的全领域产业生态,集聚了大批优秀企业和人才。双方将加强交流与合作,促进产业高质量发展。

活动现场,IEEE Fellow、南京大学微电子学院副院长、风兴科技董事长王中风作“AI芯片技术及发展趋势”主题报告。来自台湾的十余位企业家代表分别围绕物联网芯片和集成电路新材料产业发展分享经验。约50家创投机构、瞪羚企业、高企的人员共同为集成电路产业发展出谋划策。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统