当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省体育总会第七次会员代表大会在宁召开
发布日期:2021-07-17 07:30 来源:新华日报 字体:[ ]

7月16日,省体育总会第七次会员代表大会在南京召开。副省长陈星莺出席会议并讲话。会议选举省体育局局长陈少军为省体育总会第七届理事会会长。

过去五年,省体育总会在体育社团改革等方面取得突破性进展,按照社会化、功能优化、综合体制三种分类试点推进,完成64家省属体育社团脱钩改革任务。省体育总会制定出台《进一步深化省属体育社团分类改革的实施意见(2020-2022年)》等文件,通过面向社会公开招聘会长候选人的方式吸纳社会各界精英,目前省属体育社团中,企业家担任会长的约占60%,高校领导担任会长的约占11%。省属体育社团实现由过去活跃型、一般型、僵尸型各占1/3转变为现在基本全部激活。此外,构建多层次全民健身活动体系,大力推进公益服务活动。“十三五”期间,全省由体育社会组织举办、有规模的赛事活动共计63826项次,参与总人数2510万人次。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统