当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
娄勤俭吴政隆等省领导收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播
发布日期:2021-07-02 07:33 来源:新华日报 字体:[ ]

14亿中华儿女迎来最激动人心、最鼓舞振奋的历史性重大时刻。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华等领导同志在宁集中收看了大会实况直播,与全省人民一道,满怀无比的光荣与自豪,共同祝福伟大的中国共产党。

上午7时40分,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志以及省法院、省检察院领导同志,纷纷来到省委办公厅大楼四层会议室,满怀崇敬与激动,观看大屏幕上的中央电视台现场直播,等待着这一具有重要历史性意义的大会正式开始。当习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台时,守候在会议室里的同志们心潮澎湃,大家目不转睛注视着电视直播中的每一个震撼人心的场景、每一个朝气蓬勃的特写、每一幅壮美如诗的画面。随着直播中传来“请全体肃立,鸣礼炮”,娄勤俭、吴政隆等省领导同志,通过电视屏幕注目国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑“百万雄师过大江”浮雕前,行进至天安门广场升旗区。伴随着《义勇军进行曲》激动人心的旋律响起,五星红旗在天安门广场冉冉升起,大家深情凝望,奋进新征程的壮志豪情,随五星红旗一起昂扬向上。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼上发表重要讲话时,大家全神贯注,认真聆听、用心领会,许多领导同志用笔记本记录,第一时间深入学习、深刻思考。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚决落实好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统