当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委省政府电贺张雨霏两夺金牌
发布日期:2021-07-31 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

7月30日,东京奥运会开赛第七天,中国军团多线出击、表现出色,共拿下4块金牌。男子200米个人混合泳决赛中,汪顺凭借最后50米自由泳的强势冲刺,以1分55秒00的成绩摘得金牌,并刷新亚洲纪录。朱雪莹、刘灵玲包揽了蹦床女子个人决赛金银牌。羽毛球混双决赛,王懿律、黄东萍以2:1战胜队友郑思维、黄雅琼,摘得金牌。国乒男队队长马龙以4:2战胜队友樊振东,成为奥运史上首位乒乓球男单卫冕冠军。

7月29日,江苏运动员张雨霏在东京奥运会女子200米蝶泳决赛中,奋力拼搏夺得冠军并刷新赛会纪录,这是中国体育代表团的第13枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会上获得的首枚金牌。在随后举行的女子4×200米自由泳接力决赛中,张雨霏与队友团结协作,力压对手获得金牌并打破世界纪录,为中国体育代表团摘得第14枚金牌,这也是张雨霏在本届奥运会的第2块金牌。7月30日,江苏省委省政府发出贺电,全文如下:


贺 电

中国体育代表团:

欣悉江苏运动员张雨霏在第32届夏季奥运会女子蝶泳200米决赛中夺冠并打破奥运会纪录,与队友团结合作获得女子自由泳4×200米决赛金牌并打破世界纪录,展示了中国体育健儿良好的精神风貌,为祖国和家乡赢得了荣誉。谨向中国体育代表团并通过你们,向中国国家游泳队全体教练员与运动员表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

祝愿中国体育代表团平安顺利完成各项参赛任务,为祖国和人民赢得更多的荣誉!

中共江苏省委

江苏省人民政府

2021年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统