当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
清华大学创新领军工程博士长三角区域论坛在南通开幕
发布日期:2021-07-04 07:22 来源:新华日报 字体:[ ]

7月3日,清华大学创新领军工程博士长三角区域论坛(南通)在南通国际会展中心开幕。这是该论坛首次走出校园举办。

开幕式上,清华大学5名院士, 30余位杰青、长江学者以及387名创新领军工程博士齐聚一堂,与南通新一代信息技术、新材料等领域100多家科技型企业以及20多家创业投资机构的负责人共话科技创新。

清华大学创新领军工程博士论坛旨在提高工程博士生解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新、组织工程技术研究开发工作的能力,促进跨界交叉融合创新,推进产教融合,高起点高质量培养工程技术领军人才。本届工博论坛为期两天,除开幕式、主旨报告等环节外,还将组织参观调研、地方产业推介等活动,是历届论坛时间最长、活动最丰富的一次。

南通自1999年起与清华大学建立合作关系,并于2009年续签全面战略合作协议。近年双方合作不断升温,形成产学研合作25项,共建了南通先进通信技术研究院、南通创源科技园等4家平台载体。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统