当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省高新区潜在独角兽企业数量全国第三
发布日期:2021-07-06 07:32 来源:新华日报 字体:[ ]

6月29日,2021中国潜在独角兽企业报告发布会在苏州举行,大会发布了《2021中国潜在独角兽企业研究报告》。据报告显示,中国潜在独角兽企业总数达425家,我省共76家企业上榜,数量居全国第3位,其中高新区内企业64家,是去年的4倍,占全省的84%,主要分布在集成电路、创新药与器械、新能源与智能汽车、智慧物流等领域。

近年来,省科技厅大力推进全省高新区加快培育高科技、高成长、高价值“三高”企业,推动面广量大的科技中小企业加速成长为高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业,持续优化创新创业生态,加快新旧动能转换,催生潜在独角兽企业加速涌现,促进高新区高质量发展。高新区已经成为我省潜在独角兽企业主要孵育地。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统