当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省农村防控组赴五市调研督导
发布日期:2021-08-14 07:55 来源:新华日报 字体:[ ]

8月6日至13日,省农村防控组派出5个督导组,由省委农办、省农业农村厅负责同志带队,省农村防控组成员及省农业农村厅相关处室负责同志参加,赴南京市、徐州市、连云港市、镇江市和泰州市,围绕国家和省关于疫情防控各项措施要求、国务院联防联控机制综合组江苏工作组的工作建议在农村地区的贯彻落实情况开展调研督导。

督查组现场督查了南京市浦口区,徐州市铜山区、睢宁县,连云港市赣榆区、连云区,泰州市高港区、海陵区,镇江丹阳市、句容市等9个县(市、区)的村居、交通卡口、农贸市场、农业经营主体、乡镇卫生院等39个点位(场所),重点围绕农村地区乡镇(街道)、村居(社区)“五有一网格”措施落实、重点场所防控措施落实、重要农产品生产保供、农村疫情防控宣传引导、村庄环境清洁消杀等情况开展督导。

督导组对督查发现问题进行了现场反馈。督导组要求,各地要进一步压紧压实“四方”责任,认真落实“五有一网格”措施,落细落实农村防控各项措施,广泛开展宣传教育,引导农民群众提高防控意识,持续推进村庄环境整治与常态化清洁,严密防范海上渔船境外疫情输入,同时要抓紧抓实重要农产品生产保供,扎实开展“农业防灾减灾保丰收行动”,加强在栏在塘畜禽、水产品的生产管理,严格做好动物疫病防控,及时调度农资供应保障、“菜篮子”产品生产销售等,对农产品和农业生产物资运输实行专用通道制度,畅通省域内和省际间运输,确保生产有序、供给稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统