当前全省畜禽生产总体稳定
市场供应充足 价格保持平稳
发布日期:2021-08-14 07:53 来源:新华日报 字体:[ ]

8月13日,从省农业农村厅获悉,当前,全省畜禽生产总体稳定,市场供应充足,生猪等畜产品价格保持平稳。

疫情期间,我省各地着力加强宣传引导和技术服务,指导养殖主体落实新冠疫情防控措施,加强畜禽饲养管理,确保人员安全、生产平稳。南京、扬州、泰州等地协调饲料生产企业主动对接本地原料企业,指导养殖场户就近采购饲料,保障畜牧业生产。无锡、常州发出告全市农民朋友的一封信,徐州、南通、连云港等地定期调度饲料生产企业、养殖企业生产资料和畜禽生产情况,及时告知企业跨区域运输相关政策,及时解决苗头性问题。盐城组织人员主动深入养殖场户,针对性开展技术指导服务,并积极协调卫健委等医疗部门,对实施封闭管理的畜禽养殖从业人员集中进行疫苗注射和核酸检测。淮安、镇江等地制定发布灾后畜牧生产恢复指导意见和技术指南,指导各地在做好新冠疫情防控同时,切实抓好畜牧生产指导,最大限度减少灾害损失。

各地积极协调交通运输部门,将畜禽产品、活畜禽和饲料、兽药等畜牧生产物资运输纳入应急运输绿色通道,稳定畜牧业生产秩序。南京市协调帮助位于封控区域内的南京禄口禽业发展有限公司,通过办理运输通行证、设立接驳点等方式解决运输难题,公司累计运入饲料500多吨、提供210多万枚鸡蛋保障禄口街道居民需求。扬州市印发主要农产品进出扬州主城区运输通行办理的注意事项,帮助畜禽企业办理车辆通行证,确保饲料等物资及畜禽产品的运输畅通。

针对受疫情影响部分地区可能出现畜禽产品销售难的情况,各地积极帮助解决问题。南京市引导养殖场结合防控形势和销售订单情况及时调整生产计划,采取控制养殖数量、拓展销售渠道、适当延缓出栏等措施,减少养殖损失。淮安市通过开辟绿色通道、与商务部门对接、组织集团采购等措施,帮助洪泽区、盱眙县封控地区销售农产品,洪泽区养殖户的40万枚鸡蛋一天之内被全部预定,盱眙县草鸡养殖户的草鸡、草鸡蛋等产品销售十分火爆。镇江市组织开展滞销农产品调查,重点针对畜禽产品销往南京市的规模养殖场企业,及时掌握产销情况,并通过“金色田野”公众号及时发布滞销农产品信息,宣传推介优质农产品,保证畜禽产品产销畅通。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 我省全面部署电力迎峰度夏保障工作 2021-06-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统