当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆在扬州市疫情防控工作指挥部调度会议上强调
落实落实再落实 落细落细再落细
发布日期:2021-08-15 07:30 来源:新华日报 字体:[ ]

8月14日晚,省长吴政隆在扬州市疫情防控工作指挥部调度会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实孙春兰副总理提出的工作要求,各项工作必须落实落实再落实、落细落细再落细,全力以赴推动疫情防控稳定向好并尽快可控,坚决打赢扬州疫情防控阻击战。省委副书记张敬华主持会议并进行点调。

在认真听取扬州各县市区和指挥部各工作组当天防控工作情况汇报后,吴政隆指出,在江苏疫情防控的关键时期,孙春兰副总理到我省指导疫情防控工作,给我们带来了习近平总书记的重要指示和党中央、国务院对江苏人民的关心关怀。连日来,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示要求,在孙春兰副总理的直接指挥下,在国家有关部门和国家工作组有力指导支持下,经过全省全市上下艰苦努力,扬州疫情防控取得积极进展。同时也要清醒看到,疫情防控仍处在十分关键的阶段,还有很多不确定性因素,决不能有任何松懈麻痹思想,必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,必须严而又严、细而又细、实而又实、快而又快抓好各项工作。要在快速精准开展核酸检测、严格社会管控、加强服务保障群众、加快做好流调和集中隔离工作、加强发热门诊管理和健康监测、加强集中隔离点规范管理、加强医疗废弃物和生活垃圾处置、高标准严要求开展环境消杀、抓好米面油肉蛋奶蔬菜等生活物资保供稳价、加强思想政治工作和宣传引导等方面进一步细化责任措施、狠抓工作落实,不断抓薄弱、补短板、堵漏洞,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

当天下午,吴政隆来到江苏旅游职业学院,与隔离点驻点协调负责人交流,详细了解工作机制、疫情防控平台上线、心理疏导、垃圾处置等情况。吴政隆叮嘱有关负责同志,要耐心细致、做深做细群众工作,争取群众理解支持配合,让大家充分认识到集中隔离医学观察是对自己负责、对家庭负责、对社会负责。要将心比心、真心真情服务好群众,加强心理疏导和人文关怀,充分征求大家的意见建议,保障好群众生活需求,点对点、一对一,解决好群众的困难,特别是解决好有急性病、基础性疾病人员就医、购药等问题。要严格规范隔离点管理,严格执行规范管理要点,做好环境消杀,坚决防范交叉感染、安全事故、次生灾害等。吴政隆还随机来到封闭小区念四二村,实地了解服务群众、核酸检测、小区管理等情况,对连续奋战在一线的社区干部、志愿者、基层民警的辛勤付出表示感谢,希望大家发挥好党员先锋模范作用,再坚持再加力,当好社区防控的生力军、服务群众的贴心人、居民健康的守门员、群防群控的排头兵,继续从严从紧、落细落实各项工作。吴政隆向阳台上的群众挥手致意,“感谢大家的支持!扬州是个好地方,是我们共同的美丽家园。自古以来,扬州人民很‘硬铮’,困难压不倒,风险摧不垮。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们拧成一股绳、劲往一处使,勠力同心、抗击疫情,胜利一定会尽快到来。扬州加油、扬州必胜!”

副省长刘旸、陈星莺分别参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统