当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署农业防灾减灾和秋粮生产工作
发布日期:2021-08-18 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

8月17日,全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会后,我省接着召开视频会议,部署落实相关工作。副省长潘贤掌出席会议并讲话。

潘贤掌指出,受灾情疫情影响,一些地方农业生产、农民增收包括外出务工受到不同程度的影响。各地要切实研究解决,确保全年农业丰产丰收、年初确定的各项“三农”任务不折不扣落实到位。要在一着不让抓好日常田间管理的同时,加强监测预警和措施落实,坚决打赢自然灾害防御和病虫害防治“两场硬仗”,确保秋粮丰收。统筹抓好农村地区疫情防控和重要农产品稳产保供“两大重点”,压紧“四方”责任,落实“四早”措施,守牢农村防控“关口”;聚焦农产品“产得出”“供得上”“行得通”“卖得好”,切实抓好生猪家禽水产蔬菜等生产和产销对接。深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,紧紧抓住耕地和种子“两个要害”,大力推进耕地保护和种业创新。扎实做好巩固脱贫致富奔小康成果与全面推进乡村振兴“两相衔接”,加强低收入人口动态监测和帮促,全面推进乡村产业、人才、生态、文化、组织振兴。坚持问题导向,突出标本兼治,突出抓好渔业和农机“两个安全”,不断提升农业本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统