当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省科技企业孵化器种子资金规模达230亿元
发布日期:2021-09-01 07:32 来源:新华日报 字体:[ ]

近年来,我省引导和鼓励银行、风投等各类金融机构积极参与科技企业孵化器等创业孵化载体建设,着力破解科技型中小微企业贷款难、融资难的瓶颈问题。

在开展科技金融进孵化器行动中,围绕区域主导产业,先后举办科技金融进孵化器活动14场次,累计吸引255家创业投资机构、92位行业专家及46家其他金融服务机构走进孵化器,覆盖全省547家孵化载体,直接服务企业2145家。引导孵化器设立孵化基金或种子资金。目前全省省级以上科技企业孵化器,通过自建或合作共建等方式,普遍设立了天使投资基金(资金),截至去年底,管理资金规模达到230亿元,有效缓解在孵企业资金压力,仅去年就有超过1200家在孵企业获得融资。加强政策宣传和推广。组建科技金融服务团队,面向全省孵化器及孵化器内科技型中小微企业进行政策宣讲,近两年共开展各类宣讲活动19场次,培育孵化器科技金融从业服务人员近300名。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统