当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏获批国家知识产权示范优势企业全国居首
发布日期:2021-09-01 07:32 来源:新华日报 字体:[ ]

记者从省知识产权局获悉,目前我省累计获批国家知识产权示范企业已达159家、优势企业487家,示范优势企业数量居全国第一。近日,我省四个案例入选最新“国家知识产权示范企业典型案例”,占全国的10%。

此次入选的案例分别为:宝时得科技(中国)有限公司的“专利导航和专利布局如何融入技术研发”、江苏豪森药业集团有限公司的“高价值专利培育实施与运营”、无锡小天鹅电器有限公司的“专利许可谈判纪实”、徐州重型机械有限公司的“基于全生命周期的工程机械知识产权管理创新体系建设”。这些典型案例充分彰显了知识产权对于提升企业核心竞争力、支撑产业高质量发展的促进作用,将向全国范围转发推广。

近年来,我省知识产权管理部门创新管理方式和工作模式,指导企业加强知识产权战略管理和实施,着力增强企业知识产权创造、运用、保护、管理能力,企业运用知识产权制度综合能力明显增强,知识产权强企成为知识产权强省建设主力军。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统