当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署坚决遏制“两高”项目盲目发展工作
发布日期:2021-09-01 07:34 来源:新华日报 字体:[ ]

8月31日,全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议在南京召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,要求深入学习贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持问题导向,采取过硬举措,坚决遏制“两高”项目盲目发展,以实际行动、实际成效践行“两个维护”。

会议指出,各地各有关部门要准确把握遏制“两高”项目盲目发展面临的严峻形势,对照“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,对照“十四五”时期和今年度能耗双控目标任务,清醒认识存在的差距和不足,从讲政治的高度认识和理解这项重大任务,不折不扣抓好“国之大者”,切实把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。

会议强调,各地各有关部门要坚持问题导向,突出重点做好坚决遏制“两高”项目盲目发展工作。要坚持谁审批谁负责,认真开展自查自改,坚决遏制“两高”项目盲目发展、坚决把不符合要求的“两高”项目拿下来。要加强组织领导,市县政府要切实担负起主体责任,建立协调落实机制,做到守土尽责。发展改革、工业和信息化、生态环境等部门要分工负责、协同配合,深入研究、加强监测、细化举措,指导和推动各地做好工作。要压实能耗双控责任,建立“两高”项目动态清单和重点用能项目库,分行业采取监管措施,建立通报批评、用能预警、约谈问责等工作机制,确保三季度取得明显成效、确保完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统