当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏大球项目十四运日进两金
发布日期:2021-09-13 07:17 来源:新华日报 字体:[ ]

9月12日,在第十四届全运会上,江苏队在男子手球、男子棒球两场“大球”决赛中,分别战胜对手,摘得两枚金牌。江苏男子手球队收获了全运该项目的四连冠。

在当日男子手球决赛中,江苏队在下半场主力被罚下的情况下,顽强守住比分,在与对手几度战平后,凭借比赛最后一秒的一个进球,以22.5:21.5战胜北京队获得冠军。男子棒球队决赛同样是场势均力敌的大战,面对卫冕冠军天津队,江苏队首局2:0取得开门红,此后双方打得难解难分,第六局江苏再下1分并稳住局面,3:1拿下冠军。二十年磨一剑,这是江苏省男子棒球队第一次夺得全运会冠军。

两支队伍均为“省队市办”的专业队。江苏省男子手球队于2002年8月在苏州成立以来,多次获得全国锦标赛和冠军杯冠军,为国家队输送了多名优秀运动员。组建于2002年的江苏省棒球队曾在第十二、十三届全运会上获得第三名,本届全运会队伍实现了江苏棒球项目的历史性突破。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统