当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏1603名运动员出征全运会
发布日期:2021-09-16 07:14 来源:新华日报 字体:[ ]

9月15日,江苏省体育代表团亮相第十四届全运会开幕式现场,射击奥运冠军邱健担任江苏代表团旗手,游泳奥运冠军张雨霏担任主会场火炬手。

开幕式上,江苏健儿身着红色服装,手中挥舞着国旗。江苏共派出1603名运动员参加52个大项、434个小项的比赛。全运会部分项目已率先开赛,截至9月15日晚,江苏运动员共摘得13枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌。接下来,江苏健儿还将在游泳、击剑和体操等项目中争取获得好成绩。

开幕式上,2008年北京奥运会射击男子50米步枪三种姿势冠军邱健担任旗手。作为省步枪队领队,邱健在射击赛场外接受记者采访时表示,“知道我当旗手的消息时,特别激动,感谢江苏代表团的信任。”

在东京奥运会上拿下女子200米蝶泳冠军、同日携手队友打破世界纪录获得4×200米自由泳接力冠军的江苏健儿张雨霏,在开幕式主会场担任第二棒火炬手,这位阳光自信、敢于拼搏、勇于挑战的江苏姑娘,在全运赛场上,将亮相多项比赛,展示江苏运动员积极向上的风貌。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统