当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省出台法治文化建设高质量发展实施意见
发布日期:2021-09-17 11:54 来源:新华日报 字体:[ ]

省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于推动社会主义法治文化建设高质量发展的实施意见》,探索开辟与法治江苏、法治政府、法治社会“一体建设”相适应的社会主义法治文化建设新路径。

实施意见着力突出“高质量发展”的目标定位,强调法治文化建设必须坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持法安天下、德润人心,坚持知行合一、重在实践,坚持继承发展、守正创新,从江苏实际出发,凸显时代性、系统性、社会性要求,明确学习宣传贯彻习近平法治思想、持续推进宪法宣传教育、提升公民法治素养、弘扬优秀传统法律文化、繁荣发展社会主义法治文艺、加强社会主义法治文化阵地建设、加强法治文化国际传播等7项具体举措,在更高平台、更高水平推动江苏法治文化建设走在全国前列。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统