当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会举行
吴政隆出席并讲话
发布日期:2021-09-24 07:59 来源:新华日报 字体:[ ]

 9月23日,2021年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会在苏州市吴江区举行。江苏省省长吴政隆出席会议并讲话。江苏省委常委、常务副省长樊金龙主持会议,上海市委常委、常务副市长陈寅,浙江省委常委、常务副省长陈金彪,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林在会上致辞。

吴政隆在讲话时代表省委、省政府和省委书记娄勤俭对莅临大会的各位来宾表示欢迎,对长期以来关心支持江苏发展、参与推动示范区建设的各界朋友表示感谢。他说,在全党全国人民深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,意气风发开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻,我们相聚在美丽长三角的苏州吴江,围绕“跨域一体 创新共进”主题,展示长三角生态绿色一体化发展示范区发展成果,共商示范区发展大计,具有十分重要意义。在简要介绍我省统筹推进疫情防控和经济社会发展最新情况后,吴政隆指出,长三角一体化发展是习近平总书记亲自倡导、亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。我们坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣一体化和高质量两个关键词,认真落实国家《规划纲要》和推动长三角一体化发展领导小组会议部署,按照长三角地区主要领导座谈会议定事项,大力推进一批重大平台、重大项目、重大改革任务落地落实,不断拓展合作领域、丰富合作内容、提升合作水平,努力在推进长三角更高质量一体化发展进程中彰显江苏担当、展现江苏作为。长三角生态绿色一体化发展示范区是实施长三角一体化发展战略的先手棋和突破口,吴江是示范区的重要组成部分,责任重大、任务艰巨。我们将完整准确全面贯彻新发展理念,严格按照示范区规划加快吴江片区建设,努力探索跨行政区域共建共享、生态文明与经济社会发展相得益彰的新路径,着力打造生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验田、人与自然和谐宜居新典范,为推进长三角更高质量一体化发展,担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出更大贡献。示范区是广大开发者创新探索、交流合作的大舞台。我们诚挚邀请广大企业家、海内外人才以及社会各界人士加入开发者队伍、投身示范区建设,各展所长、各施其能,为示范区发展牵线搭桥、对接资源、建言献策,在这里投资兴业、创新创业。我们将着力提供审批事项最少、服务质量最优、办事效率最高的发展环境,让创新要素充分集聚、创新资源充分涌流、创造活力充分迸发,共同把示范区和长三角建设得更加美好。

会上,长三角可持续发展研究院、浙江大学长三角智慧绿洲、中国工业互联网研究院江苏分院揭牌。三峡集团等开发者联盟单位发布示范区绿色低碳发展倡议。会议还举行了示范区合作项目签约。同济大学教授伍江作主旨演讲,示范区执委会主任、两区一县主要负责同志以及中国建筑股份有限公司、英诺赛科(苏州)半导体公司负责人发言。沪苏浙有关部门负责人,苏州市、嘉兴市及示范区两区一县负责人,联盟全体成员单位代表,相关行业领域龙头企业、机构、智库代表,长三角部分毗邻区域代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统