当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
涟水县地方金融服务实体企业取得新成效
发布日期:2021-09-09 08:27 来源:涟水县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,涟水县持续聚焦民营、小微企业等实体经济的主业,增加金融产品供给,进一步提升实体企业融资的可获得性。1-8月份,累计解决142户企业177笔融资需求,共计授信7.59亿元;普惠型金融重点领域贷款余额占比为26.08%,全市排名第一。

一是信贷投放持续增长,经济发展得到有力支撑。先后组织开展“中小微企业金融服务能力提升工程”“百户制造业企业金融帮扶工程”、银企对接等活动,建立“金融管家”、金融帮办等机制,由各银行机构持续动态地向企业提供更加专业和有针对性的一揽子服务,积极推动融资项目加快落地。截至7月末,全县各项贷款较年初增加56.53亿元,较去年同期多增19.43亿元,同比增长28.5%,比去年同期高出9.42个百分点。

二是信贷结构持续优化,实体经济得到强力助推。充分发挥结构性货币政策的导向作用,实体经济、重点领域的信贷支持力度进一步加大。截至7月末,全县企业贷款新增31.85亿元,比去年同期多增13.21亿元;普惠小微贷款较年初增加16.8亿元,较去年同期多增4.8亿元;涉农贷款较年初增加31.73亿元,同比增长27.7%;制造业贷款较年初增加13.7亿元,制造业贷款增长持续回升。

三是两项政策持续发力,小微企业得到精准支持。督促各银行机构持续贯彻落实普惠小微企业贷款延期还本付息和信用贷款政策,做到“应延尽延”“应贷尽贷”,助力稳企业保就业。截至7月末,全县新增普惠小微企业信用贷款6.04亿元,新增额占普惠小微企业贷款新增额的35.96%;各银行机构办理普惠小微企业贷款延期25.51亿元,普惠小微企业贷款延期率达到89.96%。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统