当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
弘扬伟大建党精神奋力走好新的赶考之路
许昆林主持并作总结讲话
发布日期:2022-01-11 07:31 来源:新华日报 字体:[ ]

按照中央部署和省委要求,1月9日,省政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,更加坚定自觉地落实“两个确立”的实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,在新时代新征程奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。省委副书记、代省长、省政府党组书记许昆林主持会议。

省政府党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,党组成员深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中央政治局专题民主生活会等发表的重要讲话精神,深入学习习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,认真学习党章党规党纪,广泛征求意见,开展谈心谈话;许昆林主持起草班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料。

会上书面通报了省政府党组2020年度民主生活会整改措施落实情况。许昆林代表省政府党组班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评直面问题、具体实在,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家一致表示,要以即知即改的态度、实实在在的行动抓好问题整改,做到有一件改一件、改一件成一件,确保兑现承诺、取信于民。

许昆林在总结时指出,今年是党的二十大召开之年,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好政府工作具有特殊重要意义。省政府党组同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,从百年党史中汲取智慧和力量,严格落实全面从严治党政治责任,为履行光荣使命、谱写新的篇章提供坚强政治保证。要对党绝对忠诚,坚持不懈强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦大局全局,确保党中央、国务院决策部署在江苏不折不扣落地见效,努力在服务发展大局、贯彻国家战略中展现江苏担当、作出江苏贡献。要强化责任担当,认真落实中央和省委经济工作会议精神,强化坚定不移推动高质量发展的鲜明导向,切实担负起稳定宏观经济的责任,坚持稳字当头、稳中求进,以江苏的“稳”和“进”当好全国发展大局的“压舱石”。要坚守为民宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,加大优质公共资源供给,兜牢基本民生底线,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,不断实现人民群众对美好生活的向往。要发扬斗争精神,着力增强“八个本领”、锤炼“五个过硬”、提高“七种能力”,有效应对前进道路上的各种风险挑战。要从严管党治党,认真履行“一岗双责”,全面加强政府系统党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒纠治“四风”,持续为基层减负松绑,把政府过紧日子的要求落到实处。要以此次党史学习教育专题民主生活会为新的起点,大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻中央部署和省委要求,找准抓实在新征程上扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的工作着力点和突破口,落细落实经济社会高质量发展的各项重点任务,求真务实、埋头苦干,扎实做好政府各项工作,将“强富美高”新江苏现代化建设不断推向前进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副省长陈星莺列席会议。省纪委监委、省委组织部有关负责同志到会指导。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统