当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府2022年立法工作计划公布
力争年内完成正式项目17件
发布日期:2022-01-12 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

省政府办公厅近日印发2022年立法工作计划通知,今年将围绕促进经济高质量发展、加强社会管理、推进生态文明建设和乡村振兴战略、规范政府自身行为等方面立法,共73件立法项目纳入计划,其中力争年内完成的正式项目有17件,预备项目28件,调研项目28件。

17件力争年内完成的正式项目,包含13件地方性法规和4件省政府规章。其中健全公共服务体系方面需要制定、修改的地方性法规项目6件,数量最多,拟完成养老服务条例修改草案、公共法律服务条例草案、消防条例修改草案、科学技术进步条例修改草案、医疗保障条例草案、基层卫生条例草案;促进经济高质量发展方面需要制定、修改的地方性法规、规章项目2件,拟完成招标投标条例修改草案,制定江苏省税费保障办法;完善市场监管方面需要制定、修改的地方性法规、规章项目3件,拟完成交通建设工程质量安全监督管理条例草案、安全生产条例修改草案,修改江苏省治理公路超限运输办法;加强社会管理方面需要修改的地方性法规项目2件,涉及城市市容和环境卫生管理条例修改草案、水库管理条例修改草案;推进生态文明建设、乡村振兴战略方面需要制定的地方性法规、规章项目3件,拟完成机动车和非道路移动机械排气污染防治条例草案、乡村振兴促进条例草案,制定江苏省生态文明教育促进办法;规范政府自身行为方面规章项目1件,修改江苏省行政事业性国有资产管理办法。

计划中还列出需要抓紧工作、条件成熟时适时提出的预备项目28件,包括外商投资条例、国土空间规划条例、社会组织管理条例、反不正当竞争条例等。此外,还有需要积极研究论证的调研项目28件。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统