当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
长三角地区合作与发展联席会议召开
发布日期:2022-01-12 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

1月11日,长三角地区合作与发展联席会议以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展重要讲话和指示批示精神,全面总结2021年长三角一体化发展工作,研究安排2022年工作任务。上海、江苏、浙江、安徽三省一市常务副省(市)长出席会议并讲话。三省一市政府分管副秘书长,发展改革委(长三角办)主要负责同志、分管负责同志,长三角区域合作办负责同志,15个专题合作组牵头单位负责同志参加会议。江苏省委常委、常务副省长费高云主持会议。

会议认为,2021年,三省一市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家推动长三角一体化发展领导小组全体会议和长三角地区主要领导座谈会部署要求,围绕“服务新发展格局、走在现代化前列”这一主题,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,不断拓宽合作领域,深化合作内容,完善合作机制,一体化发展取得了显著成效。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实长三角一体化发展规划“十四五”实施方案承上启下的关键之年。三省一市要把牢稳字当头、稳中求进工作总基调,围绕“一极三区一高地”战略定位,落实“一盘棋”实践要求,坚持分工协作与各扬所长相结合、示范引领与统筹推进相结合、政府引导与市场主导相结合,积极融入一体化、服务一体化、推动一体化。

会议强调,要按照习近平总书记赋予长三角地区的“三大使命、七项任务”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,充分发挥经济压舱石重要作用,合力稳定宏观经济发展大盘。要充分发挥好开路先锋作用,早谋划、早探索,协力推动科创产业加快融合,聚力形成更多一体化发展新成果。要聚焦目标任务,深化改革开放、基础设施建设等重点领域取得更大新突破,努力在服务全国发展大局中作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统