当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报
发布日期:2022-01-25 07:33 来源:新华日报 字体:[ ]

1月24日下午,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示精神;深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记吴政隆主持会议。

会议指出,习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示内容丰富、内涵深刻,涵盖了新时代党建研究工作的根本职责、重大使命、主要任务、主攻方向、科学方法,要深学细悟、抓好落实。要把宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,充分发挥省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心作用,用好党史学习教育成果,不断深化对党建工作的规律性认识、系统性把握、前瞻性思考。要紧密结合江苏实践,坚决扛起全面从严治党首提地的政治责任,在加强政治建设、强化理论武装、科学选人用人、筑牢战斗堡垒、正风肃纪反腐等方面深化对重大理论和实践问题的研究阐释,努力推出更多有分量、有价值的研究成果,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供更加有力的理论支撑和智力支持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报后指出,过去一年,各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省第十四次党代会和省委工作部署,履职尽责、担当作为,为改革发展稳定民生各项事业作出了重要贡献。今年是党的二十大召开之年。各党组要牢记总书记殷殷嘱托,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省党代会和省委部署,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要把牢正确政治方向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上,始终同人民群众想在一起、干在一起,用心用情保障和改善民生,扎实推进共同富裕,不断满足人民群众对美好生活的向往。要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以钉钉子精神抓好工作落实,切实肩负起稳定宏观经济的政治责任,推动高质量发展行稳致远。要不断加强党组自身建设,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,坚持刀刃向内,勇于自我革命,抓好党史学习教育常态化长效化,以伟大自我革命引领伟大社会革命,奋进新征程、建功新时代,努力交出一份让总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会部署要求,更高站位捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更大力度推动政法工作高质量发展,更强意志推进全面从严管党治警,彻底肃清王立科流毒影响,努力建设更高水平的平安江苏法治江苏,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照全国信访局长会议和省委部署,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,坚持稳字当头,强化问题导向,注重运用法治思维和法治方式,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以做好党的二十大信访工作为主线,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,深入排查化解突出问题,强化源头治理,着力案结事了,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出思想政治引领、牢牢把握工作主线、全面加强党的领导,引导全省统一战线忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”,不断提升统战工作科学化规范化制度化水平,为扛起新使命、谱写新篇章贡献统战力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实推动长三角一体化发展领导小组第四次全体会议精神和韩正副总理讲话要求,坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣一体化和高质量两个关键词,着力稳定经济增长,推动科技产业深度融合发展,推进更高水平协同开放,加强生态环境共保联治,提升民生共建共享水平,为长三角当好全国经济压舱石、发展动力源、改革试验田作出江苏更大贡献。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,审议了十四届省纪委二次全会有关文件材料。会议还审议了《省委常委会2022年工作要点》等。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统