当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
许昆林走访慰问驻苏部队子弟兵
发扬双拥光荣传统 坚决当好坚强后盾
发布日期:2022-01-28 07:24 来源:新华日报 字体:[ ]

省长许昆林在徐州走访慰问陆军工程大学训练基地桥梁给水连,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日问候和新春祝福。

新春佳节即将到来之际,省长许昆林在徐州走访慰问陆军工程大学训练基地桥梁给水连,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日问候和新春祝福。

该连队主要担负渡河、军用桥梁及野战给水等教学保障任务,每到汛期还积极投身驻地防汛抢险战斗。在荣誉室,许昆林详细了解连队光荣历史后说,关键时刻显本色,紧要关头看担当,面对急难险重任务,大家总是冲锋在前、战斗在前、奉献在前,充分展现了人民子弟兵过硬的素质、能力和作风,为人民生命财产安全构筑起坚强保障,为地方经济社会发展作出了重要贡献,我代表省委、省政府感谢你们。战士宿舍里,内务整洁、军容严整。许昆林走到战士们中间,给大家拜年,关切地询问老家在哪里、来部队多长时间、生活上还有什么困难。他深情地说,你们远离家乡和亲人,为国防和军队建设默默奉献,也为第二故乡付出了辛勤汗水,不愧是最可爱的人。希望大家学深悟透习近平强军思想,坚决落实好习近平总书记向全军发布的开训动员令,刻苦训练、科学训练、安全训练,练强指挥能力,练好战斗本领,练硬战斗作风,确保关键时刻冲得上、扛得住、打得赢,永远做党和人民的忠诚卫士。

岁寒天冷、练兵正忙。随着清脆嘹亮的口令,官兵们娴熟操作现代化精良装备,汽艇、冲锋舟破浪前行,浮桥架设演练行云流水。许昆林详细了解连队日常训练情况后说,地方建设发展离不开强大的国防保障,我们一定继续发扬双拥光荣传统,当好坚强后盾,创造良好条件,全力支持军队改革建设,深入推进军民融合发展,认真落实拥军优属政策,全心全意为部队排忧解难,始终让军政军民团结坚如磐石。许昆林希望驻苏部队一如既往地关心支持江苏,携手同心建设好我们共同的美好家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统