当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
许昆林在徐州走访慰问时强调
聚焦关切解决“急难愁盼” 增强群众获得感幸福感安全感
发布日期:2022-01-29 07:14 来源:新华日报 字体:[ ]

省长许昆林走进徐州市铜山区棠张镇铁营村老党员刘思德家中看望慰问,代表省委、省政府送去亲切关怀和新春祝福。

新春佳节将至,省长许昆林近日来到徐州市铜山区走访慰问老党员、困难群众、困难职工,代表省委、省政府送去亲切关怀和新春祝福。

时值严冬,苏北大地寒风料峭。在三堡街道新何社区困难职工滕衍焦家,一进门,许昆林便问寒问暖,“一家几口人,年收入多少,补贴救助有哪些,孩子过年回来吗?”滕衍焦患有残疾,妻子刘文珍去年又突发疾病,生活较为困难。许昆林鼓励夫妻俩坚定信心、鼓足勇气,通过自身拼搏和各级党委、政府的关心,克服暂时的困难,让日子越来越好。潘楼村困难群众周脉营曾担任过村委会主任,目前全家7口人的生活靠儿子一个人担负。许昆林详细询问老人身体状况和家庭情况,聊起了村里日新月异的变化。他说,您曾在村里工作几十年,一辈子初心不改、兢兢业业,给您拜年了。有什么困难,党委、政府一定全力帮助,也希望您继续发挥余热,关心支持村里的发展。

许昆林来到棠张镇铁营村,走进困难老党员刘思德家中。今年69岁的刘思德有着51年的党龄,曾经入伍当过兵,他激动地戴上“光荣在党50年”纪念章和军功章,感谢党委、政府长期以来的关心。许昆林拉着老人的手,亲切地聊起家常,身体怎么样、收入有多少、还有什么困难?许昆林动情地说,老党员一辈子忠于党、忠于人民、无私奉献,是我们的宝贵财富,要多关心他们的日常生活,主动帮助解决实际困难,让他们的晚年生活幸福安康。低保户张学军患有肢体一级残疾,一家三口依靠儿子打工和低保生活,日子虽然不富裕,但精神面貌乐观积极。许昆林欣慰地对老人说,要保重身体,过好生活,有困难及时向党和政府部门反映。他叮嘱随行的同志一定要带着深厚感情做好帮扶解难工作,及时了解、关心群众的所需所求,精准识别、精准帮扶,进一步完善各种救助措施,做好困难群众兜底保障工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一同走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统