当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
比亚迪常州二期新能源汽车零部件产业园项目签约
许昆林出席并会见王传福一行
发布日期:2022-10-01 来源:新华日报 字体:[ ]

9月30日上午,比亚迪常州二期新能源汽车零部件产业园项目签约仪式举行。省长许昆林会见比亚迪集团董事长兼总裁王传福一行,并出席签约仪式。

此次签约项目总投资100亿元,将进一步推动比亚迪供应链企业就近配套、降本增效,同时吸引更多上下游企业落户。

许昆林对比亚迪集团加大在江苏投资表示欢迎,对企业多年来为江苏发展作出的贡献表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,江苏是制造业大省,也是汽车大省,产业体系完备、创新生态优良、人才资源丰富,近年来新能源汽车行业发展表现亮眼,成为全省制造业增长的重要新动能。比亚迪是新晋的世界500强企业,是中国最大的新能源汽车制造商,落户常州的一期项目已实现投产,为当地新能源汽车产业发展提供了重要支撑。希望比亚迪和常州市以此次签约为新起点,在推动项目建设和企业发展上形成更大合力。我们将持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,落实产业政策,创新服务举措,支持比亚迪扎根江苏市场、深耕江苏市场。

王传福感谢江苏对比亚迪集团发展的关心支持。他说,江苏是比亚迪重点布局发展的区域,多年来的紧密合作使比亚迪感受到优质的营商环境,更加坚定了持续深耕、扩大投资的信心。我们将与江苏携手,以市场为导向、以项目为依托开展更加广泛、更深层次的务实合作,抢时间、抓机遇,勇攀产业发展制高点,为江苏高质量发展作出新的贡献。

省委常委、常务副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统