当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
2022中国安全及应急技术装备博览会在徐州开幕
发布日期:2022-11-26 来源:新华日报 字体:[ ]

11月25日,2022中国安全及应急技术装备博览会在徐州开幕。副省长胡广杰出席开幕式并讲话。

近年来,全省上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院决策部署,率先在全国出台推动安全产业发展的指导意见,加快推动安全应急产业创新发展、集聚发展,既有力保障安全生产和疫情防控大局,也为担起“勇挑大梁”重大责任提供坚实的安全支撑。

胡广杰指出,我们将深入贯彻落实党的二十大精神,统筹发展和安全,深化部省共建合作,更大力度增强产业创新能力,突破一批灾害防治、预测预警、应急救援等关键环节“卡脖子”问题;更大力度推动融合集群发展,着力打造区域性安全应急产业链;更大力度支持企业做大做强,培育一批综合竞争力强的领航企业;更大力度促进示范推广应用,加快推进重点领域智能化改造、数字化转型,把我省加快建设成为全国安全科技创新先导区。

开幕式上,工信部、应急管理部与江苏省政府签署新一轮推进安全应急产业高质量发展共建合作协议,并召开部省合作视频联席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统