当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
全国职业院校技能大赛落幕 江苏获奖数全国第一
发布日期:2022-12-05 来源:新华日报 字体:[ ]

2022年全国职业院校技能大赛近日落下帷幕。我省派出81支中职参赛队、125支高职参赛队,最终获得一等奖135项、二等奖46项、三等奖22项,取得了自2008年首届全国职业院校技能大赛开赛以来的历史最好成绩。

本届大赛由教育部等35家单位联合主办,共设102个赛项。我省共有460名选手参加国赛,覆盖全省94所职业院校,获奖总数、一等奖获奖数、一等奖中职获奖数、一等奖高职获奖数均居全国第一。获得的135项一等奖中,有32项摘得一等奖的第一名,占所有赛项的31.4%,在参赛的各省代表队中遥遥领先。此外,我省还获得二等奖46项、三等奖22项,参赛总体获奖率高达99%,参赛覆盖面再创历史新高。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统