当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省再添4家国家现代农业产业园
发布日期:2022-02-19 来源:新华日报 字体:[ ]

农业农村部、财政部近日公布了第四批通过认定的43个国家现代农业产业园名单,我省泰兴市、盱眙县、苏州市吴江区、宝应县4家申请认定的现代农业产业园全部通过。至此我省累计创建国家现代农业产业园12个,达到创建期的10家产业园全部通过国家认定,总数居全国前列。

新通过认定的4家产业园政策支持措施有力,主导产业发展水平较高,联农带农效果明显。泰兴市产业园以生猪、银杏为主导产业,去年产业园总产值101.33亿元,主导产业产值占比达90%,园区农民人均可支配收入高于全市农民人均可支配平均收入33%。园区探索创建“种植-养殖-能源-生态”循环农业模式,畜禽粪污资源化利用“洋宇模式”在全国推广。盱眙县产业园依托虾稻主导产业,去年产业园总产值78.29亿元,建设明祖陵等8家数字农业示范基地,创成“盱眙龙虾”和“盱眙龙虾香米”两大区域公用品牌。苏州市吴江区产业园以水稻和油菜为主导产业,去年产业园总产值96.18亿元,主导产业总产值63.99亿元。宝应县产业园以荷藕为主导产业,去年产业园总产值59.76亿元。连续多年夺得荷藕绿色种植面积、荷藕加工量、荷藕出口量三项全国第一。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统