当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省开展药品安全专项整治行动
发布日期:2022-02-21 来源:新华日报 字体:[ ]

记者从省药监局17日召开的全省药品监督管理和党风廉政建设工作会议暨深入开展药品安全专项整治行动动员会议上获悉,我省将开展为期一年的药品安全专项整治行动,严厉打击违法犯罪行为,严格防控药品安全风险,让百姓用上安全放心药。

本次专项整治行动将针对药品、医疗器械、化妆品领域群众关注度高、社会危害大的产品加强重点监管。同时,聚焦群众深恶痛绝的重点违法行为,集中力量开展专项行动,集中力量重拳打击,查处一批大案要案,公布一批典型案例,移送一批犯罪线索。

药监部门还将强化与卫生健康、医保、网信、商务、公安等部门的协作配合,着力破解药械网络销售、无处方销售处方药等监管难题,研究制定全省统一的品牌连锁便利店经营乙类非处方药、医用口罩等准入标准。针对农村、城乡接合部等关键区域,药监部门将着重排查治理无证生产经营、制售假药劣药、违法生产中药饮片等群众反映的突出问题,管好药品安全“最后一公里”。对网络销售、直播带货等新兴领域也将加大监督检查力度,整肃规范“两品一械”网络销售秩序,健全完善风险隐患长效治理机制。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统