当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省人大常委会启动家庭教育促进“一法一条例”执法检查
发布日期:2022-05-28 来源:新华日报 字体:[ ]

27日,省人大常委会召开《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查调研座谈会。省人大常委会副主任王燕文、副省长陈星莺出席会议并讲话。

王燕文指出,开展家庭教育促进“一法一条例”执法检查是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的必然要求,是培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化的重要举措,也是全面提升人口素质、优化人口结构的有效途径。要提高政治站位,切实增强执法检查的责任感使命感,要紧扣法律规定,逐条对照逐项检查,压实法律责任,健全配套政策,抓好宣传培训,整改发现问题,推动“一法一条例”全面有效实施。省有关部门、单位要牢固树立责任意识,践行务实作风,紧密联系代表,做实跟踪督办,确保执法检查取得实效。

陈星莺代表省政府介绍全省贯彻实施家庭教育促进“一法一条例”基本情况。她说,省政府深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,切实加强对家庭教育工作的统筹谋划,加快健全家庭教育指导服务体系,有效落实支持保障措施,开展宣传教育普及,营造家庭教育浓厚氛围。要以此次执法检查为契机,针对家庭教育工作存在短板和薄弱环节,采取有效措施,深入实施“一法一条例”,进一步推动家校社协同育人、优化家庭教育服务供给、加大支持保障力度,推动全省家庭教育事业实现更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统