当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省人大常委会召开推进碳达峰碳中和代表建议督办工作对接会
发布日期:2022-05-28 来源:新华日报 字体:[ ]

27日,省人大常委会召开推进碳达峰碳中和代表建议督办工作对接会,省委常委、常务副省长费高云,省人大常委会副主任樊金龙出席会议并讲话。

费高云指出,近年来,我省高度重视碳达峰碳中和工作,各地各有关部门积极行动、有效落实,“双碳”工作取得了阶段性成效。我省成立省“双碳”工作领导小组,推动15个部门组建省“双碳”工作专班,梳理全省碳排放底数,为科学推进“双碳”工作提供决策参考;省委省政府出台推动高质量发展做好碳达峰碳中和工作的实施意见,同时初步完成了有关实施方案的编制。下一步,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来;聚焦重点任务,全面推进绿色低碳高质量发展;强化工作统筹,协同推动“双碳”工作落细落实。各部门要按照此次督办工作对接会的要求,进一步加强工作调研,认真剖析问题,完善政策举措,深入推进“双碳”工作,努力在经济发展中促进绿色转型,在绿色转型中实现更大发展。

樊金龙充分肯定省政府及有关部门推进碳达峰碳中和、办理相关代表建议所取得的阶段性成效。他强调,做好代表建议办理工作要注重高质量,代表要进一步提高建议的质量,选题要准、建议要实;承办部门要进一步提高办理的质量,实实在在推动建议办成;要进一步完善人大代表建议办理机制,不仅提高代表满意率,更提高建议办成率。要坚持具体化,认真梳理代表建议的内容,特别是找出与省委重大决策部署相契合、体现代表对相关专业领域深入思考的重点事项,下真功夫、花大力气,提高代表建议办理的针对性和有效性。要实行一体化,提出建议的人大代表、承办建议的政府部门、交办和督办的人大有关专工委要加强对接,密切配合,凝聚工作合力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统