当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署推进自建房安全专项整治工作
吴政隆批示 许昆林讲话
发布日期:2022-05-08 来源:新华日报 字体:[ ]

5月7日上午,在收听收看全国自建房安全专项整治电视电话会议后,我省召开续会部署推进自建房安全专项整治工作。省委书记吴政隆作出批示。省长许昆林出席并讲话。

吴政隆在批示中强调,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,是党中央提出的明确要求,是我们必须扛起的重大政治责任。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决贯彻习近平总书记关于开展自建房安全专项整治重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实全国电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,扎实推进自建房安全专项整治、安全生产大检查和安全生产专项整治“三年大灶”。各级领导干部要有“时时放心不下”的责任感,层层拧紧责任链条,抓细抓实各项工作,坚决防范遏制各类安全事故尤其是重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

许昆林在讲话中强调,各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌等事故教训,从严从紧从实抓好自建房安全专项整治工作,紧盯用作经营的自建房以及群租房、“三合一”自建房和学校、幼儿园、医院、养老院等重点,聚焦擅自改变使用功能、房屋主体结构和空间布局,违法改扩建用于生产经营等各类行为,全面深入排查、实行台账管理;持续推进既有建筑和农村房屋安全隐患排查整治,建立健全重大隐患发现机制,压茬推进、动态销号,确保整改到位,不断提高房屋建筑安全水平。要举一反三抓好各行业领域安全生产工作,全面加强应急管理体系和能力建设,全链条压实责任、全方位排查整治,确保隐患见底、措施到底,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

会议以视频形式召开。省政府领导班子成员参加会议,各设区市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统