当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
我省部署“安全生产月”等重点工作
发布日期:2022-06-01 来源:新华日报 字体:[ ]

5月31日,省政府召开“安全生产月”活动启动视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,对落实全国“安全生产月”活动要求和当前我省重点工作进行部署。省委常委、常务副省长费高云出席并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,确保安全生产形势平稳意义重大。要深刻吸取近期事故教训,提高政治站位,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,广泛开展理论中心组安全生产学习、“党政主要负责人说安全”、“百团进百万企业千万员工”宣讲等活动。要紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,深入宣传贯彻安全生产法,组织“第一责任人安全倡议书”等活动,督促企业负责人严格守法履责。要加强事故警示教育,深入开展“查找身边的隐患”等活动,加大举报奖励力度,强化企业内部安全监督。要坚持全覆盖、无死角,突出危化品、消防、燃气、自建房等重点领域,深入推进安全生产大检查和专项整治“三年行动”,确保横向到边、纵向到底。要坚决杜绝检查中的形式主义问题,狠抓隐患整改,对失职失责造成事故的严肃追责问责。要扎实做好端午假期安全生产工作,加强交通、旅游等领域安全防范,在大型商业综合体、热门景区等前置救援力量,提高反应速度,及时处置险情,全力维护人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统