当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
徐圩港区海上危化品综合应急救援演习举行
发布日期:2022-06-18 来源:新华日报 字体:[ ]

6月17日,徐圩港区海上危险化学品综合应急救援演习举行,省委常委、常务副省长费高云出席。

连云港徐圩新区是国务院批准设立的国家东中西区域合作示范区的先导区,也是全国七大石化产业基地之一。此次演习包括伤员救治、落水人员救助、船舶火灾扑救、船舶堵漏及海面清污、管廊泄漏着火处置等环节,旨在检验全过程应急能力,提升专业化救援水平。

费高云在演习后强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,统筹发展和安全,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要紧扣当地石化产业特点,以“时时放心不下”的责任感,加强危险源监测,实施针对性应急预案,坚决防范遏制各类事故发生。要以严细实的作风,深入推进安全生产大检查、重点行业领域“百日攻坚”和专项整治三年行动,抓紧抓实防灾减灾工作,层层拧紧责任链条,切实维护人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统