当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省举办军地联合防汛应急抢险演练
发布日期:2022-06-24 来源:新华日报 字体:[ ]

6月19日-23日,省防汛抗旱指挥部在宁举办2022年全省军地联合防汛应急抢险演练,副省长、省防指副指挥马欣出席23日举行的演练。

本次演练模拟受上中游来水和本地降雨叠加影响,长江南京高潮位达到警戒水位,并将持续上涨且维持较长一段时间。演练聚焦城市内涝应对、堤防险情处置、水域综合救援和洪涝次生灾害处置4个课题39个科目,覆盖灾前监测、灾中应对和灾害救助全过程,重点检验部门联动、多方协同能力以及新技术、新装备运用效能。省气象局、消防救援总队、红十字会、中国安能集团第二工程局、省防汛防旱抢险中心等15支队伍共500余名队员参加演练。演练前还举行为25支省级应急救援专业骨干队伍颁授证书仪式,这些专业救援力量覆盖矿山、危化品、油气管道、水上、防汛、森林火灾、地震和地质等领域,将成为国家综合性消防救援队伍的有益补充,有力提高我省防灾减灾救灾能力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统