当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏省“一带一路”国际友城交流周明日开幕
发布日期:2022-07-05 来源:新华日报 字体:[ ]

省政府7月4日召开新闻发布会,介绍将于7月6日开幕的江苏省“一带一路”国际友城交流周相关情况。本次交流周由中国人民对外友好协会与省政府共同举办,以“对话合作 共享未来”为主题,旨在深化“一带一路”国际友城经贸和人文合作,高质量推进“一带一路”交汇点建设。活动期间,我省有关部门和各设区市将与43个国家的60多对国际友城共同举办37场交流活动。

省外办主任孙轶介绍,交流周期间,我省将与白俄罗斯莫吉廖夫州签署省州三年合作计划,南京将与文莱斯里巴加湾市和尼泊尔阿尼哥协会签署《加强友好合作组织关系备忘录》,苏州将与刚果(布)黑角市签署《关于进一步深化友城关系的协议书》,南京医科大学将与尼泊尔加德满都大学签署《公共卫生硕士联合培养合作协议》。此外,省电影局将与省外办共同举行非洲电影节启动仪式。

交流周将积极响应中国人民对外友好协会发起的《南京倡议》,发布一批“一带一路”友城合作成功案例,具体包括柬埔寨西哈努克港经济特区、徐工巴西产业园、中欧班列南京至荷兰蒂尔堡“江苏号”线路、南京市海外创新协同中心(墨尔本)、白俄罗斯莫吉廖夫中医中心等“一带一路”友城合作成功案例。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统