当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
泗洪县多举措助推文旅行业复苏
发布日期:2022-08-11 来源:泗洪县政府办公室 字体:[ ]

为应对疫情带来的文旅短期消费“无力消费”“无处消费”和“无心消费”等突出问题,泗洪县着力助企舒困、优化服务、提振消费,多措并举助推文旅行业恢复发展。

一是助企纾困稳市场。暂退旅游社全额旅游服务质量保证金,及时缓解现金流紧张压力,稳定全县文旅业供给的基本面;加快落实各级政府纾困扶持政策,截至目前向上争取文旅助企纾困资金1186万元;鼓励引导金融机构合理增加有效信贷供给和贷款贴息,合理降低新发放贷款利率,拓宽文旅企业融资渠道、缓解企业压力。

二是优化服务稳投资。进一步优化文旅营商环境,成功招引计划总投资37.7亿元的文旅古镇、“冰雪奇缘”四季乐园等文旅项目4个;充分发挥相关支持政策的撬动作用,共申报32个旅游项目,拟申请县级现代服务业奖补资金1447万元。

三是提振消费稳发展。通过“节日经济”“节庆经济”,构建更多消费场景,拓展文旅消费空间;开展泗洪“夜经济”文旅服务活动启动仪式,着力打造“泗洪晚8点 文旅新生活”夜间文旅经济品牌;加快将文旅资源转化为文旅经济,举办2022中国·泗洪洪泽湖湿地文化旅游季;围绕“光影泗洪·今夜不打烊”主题,精心设计并陆续推出5条“夜游”精品线路。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统